Комплектующие авто Dokker Stepway

Впервые представленный на Московском международном автосалоне в прошлом году, Dokker Stepway пришелся по вкусу многим и потому из марокканского Танжера, где производится, весьма быстро добрался и до салонов российских дилеров Renault, где предлагается в двух основных версиях.

Комплектующие авто

Комплектация у Доккера Степвея всего одна, называется Drive, и она более-менее богатая. Уже по умолчанию в машине есть легкосплавные диски (15 дюймов), рейлинги, противотуманки, электронная система стабилизации, помощь при трогании на подъёме, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, подогревы зеркал (плюс их электропривод) и передних сидений, круиз-контроль и кожаная отделка руля.

Однако «в базе» — лишь аудиоподготовка. За аудиосистему (12 990) либо мультимедийку с навигацией, интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto (25 990) надо доплатить. Опцией является и камера заднего вида (8990), которую можно добавить при заказе навигации. За 6990 рублей вам поставят задние датчики парковки.

По сравнению с классической версией модели, Dokker Stepway получил защитные хромированные накладки на передний и задний бамперы, передние противотуманные фары с хромированной окантовкой, расширители колесных арок и др. В интерьере Dokker Stepway также появились дополнительные элементы: новая эксклюзивная обивка сидений Stepway и хромированная декоративная отделка элементов центральной консоли и воздуховодов.

Но зато производитель масштабно адаптировал Dokker Stepway к российским дорожным условиям. Автомобиль имеет комфортную, энергоемкую подвеску, высокий дорожный просвет (до 190 мм без нагрузки), стальную защиту картера двигателя, защиту топливопроводов и полноразмерное запасное колесо. Учтены и наши непростые климатические условия: двигатель адаптирован к запуску в холодном климате, установлен генератор повышенной мощности, применены технические жидкости для эксплуатации при низких температурах и другие необходимые решения.

Интерьер салона

Интерьер этой модели также отличает ряд особенностей: новая обивка сидений, кожаная оплетка рулевого колеса с логотипом Stepway и декоративные вставки на передней панели в отделке «матовый хром». А для большего комфорта в ежедневных поездках и длинных путешествиях Dokker Stepway получил столики авиационного типа для пассажиров заднего ряда и передний подлокотник для водителя. В стандартное оснащение входят также кондиционер, круиз-контроль и обогрев передних сидений, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Наиболее близкий соперник для вседорожного Доккера на нашем рынке — это приподнятый универсал Lada Largus Cross, версия с бензиновым мотором 1.6 на 106 сил, с пятиступенчатой «механикой» и пятиместным салоном.

Базовая комплектация у модели тоже одна (Luxe), и в ней тоже есть кондиционер, подогревы зеркал и передних сидений, кожаный руль, даже включена аудиосистема, а легкосплавные диски на дюйм больше, чем у Степвея. Но при этом в Ладе нет электронной системы курсовой устойчивости. А подушек безопасности в Ларгусе — только две против четырёх у Доккера.

Продажи Renault Dokker стартовали на российском рынке в декабре прошлого года. Модель предлагается в двух вариантах:

  • пятиместный грузопассажирский автомобиль Renault Dokker
  • коммерческий фургон Renault Dokker Van.

Для Renault Dokker в обоих вариантах доступны бензиновый мотор 1,6 л (82 л.с.) и 1,5-литровый турбодизель (90 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

К тому же новая модификация Dokker весьма богата приятными, практичными и полезными функциями, приспособлениями и элементами экстерьера. В числе последних – защитные накладки на передний и задний бамперы, расширители колесных арок, рейлинги на крыше и передние противотуманные фары с хромированной окантовкой – одним словом «джентльменский» набор, сразу отличающий этот «каблучок» от обычного «Доккера» и выдающий его принадлежность к семейству Stepway, ориентированному на «безболезненную» эксплуатацию в сельской местности.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *