Что нового у Toyota Yaris

Toyota Yaris — одна из самых популярных малолитражек в мире. Еще 1998 году маркетологи корпорации Тойота решили разработать для европейского рынка экономичный, компактный, но при этом достаточно вместительный автомобиль. Разработанный в Европе и специально для Европы, Тойота Ярис получился настолько удачным, что его брата-близнеца даже выпустили на внутренний японский рынок, переставив руль вправо и назвав Toyota Vitz.

Toyota Yaris – это компактный хэтчбек, идеально подходящий для городских условий использования. Автомобиль можно без особых усилий припарковать даже на самых тесных парковках и узких улицах. Стильное оформление внутреннего салона, яркий запоминающийся экстерьер, экономичность и незначительное количество вредных веществ, выбрасывающихся в атмосферу – это именно те особенности, благодаря которым множество покупателей уже сделало выбор в пользу этого компактного хэтчбека от японского производителя. Небольшие габариты идеально подойдут для начинающих автомобилистов.

Купить Toyota Yaris стоит тем людям, кто предпочитает комфорт, низкий расход топлива и маневренность на дороге. Передняя часть авто создана в сдержанном стиле. Массивная фальшрадиаторная решетка, обладающая сетчатой структурой, выделяется некой агрессивной утонченностью.

Второе поколение Yaris начало выпускаться в 2005 году. Помимо обновленной внешности, модель получила новый мотор 1. 3 л (87 л. с.), сохранила мотор объемом 1. 0 л и избавилась от устаревшей полуторалитровой силовой установки. Вместо нее «бешеная табуретка» Yaris T-Sport обзавелась двигателем 1. 8 (133 л. с.) и механической 5-ступенчатой трансмиссией. Разумеется, для европейского рынка сохранился экономичный вариант с дизельным двигателем. Коробки передач остались без изменений — механика, автомат и «робот».

Салон нового Ярис выполнен в достаточно сдержанном стиле. Утонченный рельеф центральной панели лишен ненужных элементов декора. На торпедо установлен сенсорный широкоформатный монитор, который сразу обращает на себя внимание.

Какие комплектации и цены на Yaris?

Конечная стоимость Toyota Yaris зависит от типа выбранного двигателя и комплектации автомобиля. Хэтчбек может оснащаться двумя типами бензиновых моторов, объемом 1 л и 1,5 л. Первый вариант дополнятся 5-ступенчатой механикой, а второй – вариатором. На выбор покупателю Тойота Ярис в Киеве предложено сразу 5 различных комплектаций компактного автомобиля: Style, Y20, Active, Live, City. Все технические характеристики можно посмотреть здесь.

Самая дорогостоящая модель оснащается

  • уникальными черными элементами экстерьера (крышей, корпусами зеркал,
  • радиаторной решеткой, задним спойлером),
  • сенсором освещения,
  • задними светодиодными габаритными фонарями,
  • потолком черного цвета,
  • освещением пространства ног переднего пассажира, водителя и т.д.

Первое поколение Toyota Yaris, разошедшееся по старому свету тиражом более 1. 2 млн экземпляров, выпускалось с 1999 по 2005 год. Принято считать, что выпускался автомобиль только в кузове хэтчбек, в 3-х, и 5-дверном исполнении. Построенный на той же платформе смешной и неуклюжий микровен Yaris Verso, который производился с 1999 по 2006 год, выделяют как самостоятельную модель.

Бензиновых двигателей у малыша было три — два «массовых», объемом 1. 0, 1. 3 л, и один — для более динамичной версии T-Sport (1. 5 л , 105 л. с.), оснащавшийся исключительно механической трансмиссией. Был и один дизельный мотор, объемом 1. 4 л (75 л. с.).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.